Notre Histoire

Forte de son expérience, l’Association décide, en 2011, de créer un centre de vacances pour adultes handicapés afin de leur offrir un lieu de vacances chaleureux, innovant et ouvert sur le monde. L’objectif étant de faire de l’accès aux vacances et aux loisirs : un droit pour tous. L’Odyssée des sens, situé dans la région du Limousin, est le premier centre spécialisé dans l’organisation de séjours adaptés. Il a pour vocation de proposer aux adultes en situation de handicap un lieu adapté pour passer des vacances de qualité à des prix abordables.Avec la création de nouveaux séjours en France et à l’étranger en 2016, Adef Résidences décide d’ouvrir un département « vacances » pour gérer spécifiquement les séjours vacances adaptés, au-delà de la gestion du Centre de vacances L’Odyssée des sens.

Horaires d'ouverture

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday Fermé

05 44 40 55 40

Lundi - Vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h30

vacances@adefresidences.com

Top
Données Personnelles - Adef Résidences Vacances
fade
4904
page-template-default,page,page-id-4904,mkd-core-1.1.1,mkdf-social-login-1.2,mkdf-tours-1.3.1,voyage-ver-1.4,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1200,mkdf-blog-installed,mkdf-breadcrumbs-area-enabled,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-dark-header,mkdf-fullscreen-search,mkdf-fullscreen-search-with-bg-image,mkdf-search-fade,mkdf-side-menu-slide-with-content,mkdf-width-470,mkdf-medium-title-text,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Politique de protection des données personnelles

 

Identité du responsable de traitement :

ADEF RESIDENCES, association loi 1901, dont le siège social se situe au 19/21 rue Baudin, 94207 Ivry-sur-Seine (Tel : 01 46 70 16 02, Fax : 01 46 70 16 03), dont le numéro de SIRET : 323 649 525 00256, met à disposition des utilisateurs des sites internet accessibles par le réseau internet aux adresses suivantes :

Dans le cadre de ses activités, ADEF RESIDENCES est amenée à collecter et traiter des données personnelles des utilisateurs des sites internet. Ainsi, ADEF RESIDENCES est responsable des traitements de données personnelles collectées via les sites internet.

Cette page a pour objectif d’informer les utilisateurs sur :

  • les traitements de données personnelles réalisés via les sites internet.
  • Les droits des utilisateurs sur leurs données personnelles et les modalités d’exercice de ces droits.
  • Les obligations d’ADEF RESIDENCES et des utilisateurs des sites.

Les utilisateurs s’engagent à prendre connaissance de la présente politique de protection des données personnelles des sites d’ADEF RESIDENCES.

 

Cadre général :

Les données personnelles sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelle, à savoir les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et le règlement européen (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 et qui entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation  et de portabilité de données personnelles le concernant et traitées par ADEF RESIDENCES.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment de la manière suivante :

Délégué à la Protection des Données
19/21 rue Baudin
94207, Ivry-sur-Seine

 

Conformément aux exigences réglementaires, ADEF RESIDENCES s’engage à répondre aux demandes dans les meilleurs délais et au plus tard dans un mois à compter de la réception de la demande.

 

Les données communiqués par les utilisateurs du site internet :

Les données personnelles sont collectées via différents canaux :

  • Lorsque vous décidez de postuler à nos offres d’emploi ou à envoyer des candidatures spontanées. Les données collectées sont celles qui figurent dans le formulaire de candidature et les pièces jointes que vous nous communiquez (CV et lettre de motivation).
  • Lorsque vous communiquez avec l’association via les formulaires de contact. Les données collectées sont celles que vous communiquez via le formulaire de contact.
  • Sur simple visite lorsque vous acceptez le dépôt des cookies (il faudrait ajouter un lien nommé En savoir plus sur les cookies permettant aux utilisateurs de mieux comprendre ce que c’est). Les données collectées sont celles de votre navigation et votre activité sur le site internet.

 

Finalités des traitements :

  • Pour les formulaires de candidatures à une offre spécifique ou spontanée, la finalité est le recrutement.
  • Pour les formulaires de contact, la finalité est la prise de contact avec l’association et le traitement de votre demande.
  • Pour les cookies, les finalités sont : permettre le bon fonctionnement du site, élaborer des statistiques relatives à l’audience des sites et à l’activité des internautes sur ces sites et permettre aux internautes (via le bouton de partage des réseaux sociaux) de faciliter le partage du contenu du site et d’améliorer la convivialité.

 

Délais de conservation :

  • Pour les candidatures : le délai de conservation des données est de 2 ans après le dernier contact avec le candidat.
  • Pour le formulaire de contact, le délai de conservation est de 3 mois après la communication de la demande.
  • Pour les cookies : lien En savoir plus sur les cookie.

 

Destinataires des données :

  • Le personnel habilité d’ADEF RESIDENCES pour le traitement de vos candidatures et vos demandes de contact.
  • Nos partenaires concernant la gestion des cookies (En savoir plus sur les cookies).
  • Les données sont également susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union européenne, soit dans un État reconnu comme présentant un niveau de protection adéquat, soit en mettant en œuvre toutes les garanties appropriées.

 

Sécurité des données :

ADEF RESIDENCES prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données stockées, notamment contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à ces données.